밀크씨슬이란 무엇인가?
밀크씨슬이란 엉겅퀴의 일종인데 국화과 두 해 살이 식물입니다. 주로 자라는 곳은 지중해인데 그래서 서양 엉겅퀴, 밀크시슬로 불리고 있습니다.
국내 식품의약품안전처에서 식품 원료로 사용이 가능한 식물로 등재가 되어 있습니다. 그럼 어느 정도 검증이 된 식물이라는 뜻이겠죠? 밀크씨슬의 유효 성분은 실리마린입니다. 그래서 영양제들도 밀크씨슬, 실리마린 등의 이름으로 나오고 있습니다. 실리마린은 밀크씨슬의 씨앗에서 추출하며 플라보노이드의 일종으로 간세포를 재생하는데 도움을 줄 수 있습니다.
우리가 피곤한 이유는 보통 간 때문이라고 합니다. TV CF에 나오는 CM송을 한 번쯤은 들어보셨으리라 생각됩니다. 간 때문이야~ 간 때문이야 피로는 간 때문이야~
그럼 밀크씨슬 효능, 부작용에 대해 자세하고 상세하게 알아보도록 하겠습니다
밀크씨슬 효능은 어떻게 될까?
1) 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
2) 항암 효과가 나타날 수 있습니다.
3) 당뇨를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.
4) 피부를 건강하게 하고 노화를 방지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
밀크씨슬 부작용은 어떤 것이 있을까?
밀크씨슬은 국화에서 추출한 추출물입니다. 그렇기 때문에 일반적인 식품들과 크게 차이가 없다고 보시면 되고 일반적인 상황에서는 매우 안전하다고 알려져 있습니다. 항상 드리는 말씀이지만 개인적인 상황과 상태에 따라 달라질 수 있으며 부작용이 나타날 수 있습니다.
1) 허브 알레르기 나타날 수 있습니다.
2) 임신, 수유 중인 여성에 대한 연구 결과가 매우 적습니다. 피하시길 바랍니다.
3) 대용량의 밀크씨슬을 섭취하는 경우 위장 장애가 나타날 수 있습니다.
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