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키토산이란 무엇인가?
키토산은 게 혹은 새우 같은 갑각류의 껍질을 구성하고 있는
고분자 키틴을 탈아세틸화하여 만든 뮤코-다당류라고 합니다.
일명 동물성 식이섬유로 불리기도하며
특이하게도 우리의 몸 내부에서 소화가 되지 않습니다.
그런데 몸에는 좋은 영향을 주는 정말 특이한 물질입니다.
그럼 키토산 효능과 부작용에 대하여 자세히 알아보도록 하겠습니다.
키토산 효능에는 어떤 것이 있을까?
- 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.
- 지방 흡수를 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 콜레스테롤 수치를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 중금속을 배출하는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 면역력을 강화하는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 항균, 항바이러스, 항암효과가 나타날 수 있습니다.
키토산 부작용은 어떨까?
아주 일반적인 상황에서 키토산 부작용은 없다고 알려져 있습니다.
- 갑각류 껍질에 있는 물질이므로 알레르기가 있다면 조심하시길 바랍니다.
- 한꺼번에 많은 양을 섭취하는 경우 소화 불량, 메스꺼움, 설사 같은 위장 장애가 나타날 수 있습니다.
키토산 복용법 및 추천
가성비의 최강자, 나우푸드사의 키토산입니다.
제형은 캡슐이며 1회 섭취량에 500mg의 키토산을 섭취할 수 있습니다.
정상적인 글루코스 대사에 도움을 줄 수 있는
크로뮴 성분이 함유되어있는 키토산입니다.
하루에 3알씩 2번 섭취하라고 되어있으며
비타민이나 약 복용 전 최소 4시간 전에 섭취하라고 합니다.
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