본문 바로가기
Healthy

홍화씨 효능, 부작용, 먹는법

by ?!?!?!?!?! 2020. 9. 1.
반응형

 

 

들어가기에 앞서

안녕하세요!

관절과 관련된

이야기를 해볼까 합니다.

골다공증, 류머티즘 관절염에

좋다는 홍화씨입니다.

굉장히 오래전부터

약재로 사용해온 홍화씨

효능, 부작용, 먹는법에 대해

상세히 알아보도록 하겠습니다.

홍화씨란?

홍화(紅花)

국화과에 속한 식물로서

순우리말로는

잇꽃이라고 합니다.

학명으로는

Carthamus'라고 하는데

이는 염색한다는 뜻입니다.

옛날 결혼할 때 사용하던

연지 곤지의 연지 원재료가

바로 이 홍화입니다.

 

홍화씨는 당연히

이 꽃의 씨앗일 겁니다.

홍화씨는

원래 염색과 미용의 용도로

사용되어 왔습니다.

 

그럼 홍화씨

효능, 부작용, 먹는법에 대해

자세하게 알아보도록 하겠습니다.

홍화씨 효능

홍화씨는

기름, 분말의 형태로

많이 사용되고 있으며

홍화씨 효능은 다음과 같습니다.

 

1) 골밀도 개선 및 뼈의 강화

 

2) 심혈관질환 개선

 

3) 소염 작용

 

4) 생리 전 증후군 완화

 

5) 피부 건강, 미용 개선

홍화씨 부작용

대체적으로 홍화씨 부작용은

크게 없다고 보셔도 무방합니다.

하지만 개인적인 편차에 따라

알레르기 반응이 나타날 수 있으며

특정 경우에는 생리량이 증가하고

유산의 위험이 있으니 주의하시기 바랍니다.

홍화씨 먹는법

홍화씨를

바로 먹는 경우는 드뭅니다.

홍화씨를 끓여 차로 먹거나

가루를 내어 생식 혹은 미숫가루로

먹기도 합니다.

 

홍화씨는

홍화씨유, 홍화씨 가루, 볶은 홍화씨, 홍화씨 분말 등

드시기 편한 가공 제품으로

많이 나오고 있습니다.

따라서 취향에 따라,

편의에 알맞은 제품으로

선택하셔서 드시면 좋을 것 같습니다.

 

아무리 좋은 식품이라고 할지라도

꾸준히 먹지 않으면

큰 소용이 없는 것 같습니다.

반응형

댓글